Последние новости


Поворот на 180… Российский журналист уличил казахскую националистку во лжи

26 ноября 2015
1 382
0

В редакцию информационного портала «Русские в Казахстане» поступило заявление российского журналиста Аркадия Бейненсона, в котором он утверждает, что инициатор проходящего в настоящее время процесса против казастанского блогера Ермека Тайчибекова распространяет недостоверную информацию, непосредственно касающуюся этого дела.

Ниже редакция портала приводит это заявление полностью:

«10 октября 2015 года на сайте tribunakz.com вышло видеоинтервью с до того момента неизвестной мне гражданкой Республики Казахстан г-жой Ботагоз Исаевой под названием "Я хочу, чтобы врагов Независимости наказали". В данном интервью г-жа Исаева утверждает, что я, Аркадий Бейненсон, являюсь главой правозащитной организации "Русские без границ", находящейся в Германии и осуществляющей международную деятельность по защите прав русского населения. Также там утверждается, что, будучи главой вышеупомянутой организации я помогал Ермеку Тайчибекову, суд над которым сейчас проходит в Республике Казахстан, осуществлять связь с антифашистами по всему миру.

В связи с вышеизложенным хотел бы заявить следующее:

1. Я не имею никакого отношения к какой-либо из структур, как официальных, так и неофициальных, под названием "Русские без границ" как в Германии, так и за ее пределами.

2. Мне ничего неизвестно о существовании каких-либо структур с таким названием.

3. Я никогда не был в Германии.

4. Остальные заявления, сделанные с упоминанием моего имени г-жой Исаевой в вышеприведенном интервью, я комментировать не готов исключительно потому, что не уверен, что оперирую одним с г-жой Исаевой понятийным аппаратом.

5. Данное заявление делается мной спустя некоторое время после выхода интервью г-жи Исаевой исключительно по причине того, что г-жа Исаева является инициатором (заявителем) уголовного дела на Ермека Тайчибекова, суд над которым проходит в настоящее время в Республике Казахстан, а также является одним из главных свидетелей по этому делу.

6. Уважая (будучи российским гражданином, то есть гражданином другой страны) суверенность судебного делопроизводства на территории Республики Казахстан, тем не менее хотел бы отметить, что заявления, касающиеся меня, сделанные г-жой Исаевой в указанном видеоинтервью, являются ложными и могут привести к искажению восприятия деятельности Ермека Тайчибекова, и, тем или иным образом, повлиять на судебное решение в его отношении».


Русские в Казахстане
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO