Последние новости

Международный терроризм — главная угроза для человечества — Шойгу

15 июня 2016
289
0

Международный терроризм — главная угроза для человечества — ШойгуГлавная угроза для человечества — международный терроризм, и основная задача стран СНГ — не допустить его распространения на территории государств Содружества. Об этом сегодня, 15 июня, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ, сообщили в Минобороны РФ.

Он подчеркнул, что «обстановка на внешних границах Содружества неспокойная, и в сложившейся ситуации необходимо расширять взаимодействие в сфере обороны».

«Концепцией военного сотрудничества государств — участников СНГ до 2020 года предусмотрено усиление наших вооружённых сил, обеспечение национальной и коллективной безопасности, а также развитие добрососедских отношений», — сказал глава военного ведомства и отметил, что заседание Совета министров стране СНГ является важным шагом на этом пути.

«Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать всестороннему укреплению партнёрства по противодействию современным вызовам и угрозам с учётом национальных интересов и совместных приоритетов государств Содружества», — подчеркнул глава Минобороны РФ Шойгу.

Сегодня в Москве проходит заседание министров обороны государств-участников СНГ. В нем принимают участие делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Секретариата Совета министров обороны государств-участников.


ИА Регнум | ИА Регнум
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO