Казахстанцы и узбекистанцы - в первой пятерке покупателей жилья в России

15 июня 2016
1 330
0

Казахстанцы и узбекистанцы - в первой пятерке покупателей жилья в РоссииЧисло ипотечных кредитов, оформленных иностранцами в России, за шесть лет увеличилось в 5 раз. Самыми активными заемщиками оказались граждане Беларуси, Украины, Казахстана и Узбекистана, - пишет «Российская газета». Причем белорусы сформировали 45% реализованного спроса на ипотеку со стороны иностранцев, на втором месте украинцы (19%), Казахстан и Узбекистан - на третьем и четвертом местах (7 и 6% соответственно). Замыкают пятерку молдаване (4%).

По 2% реализованного спроса обеспечили приезжие из Азербайджана, Армении и Турции, на долю граждан остальных стран приходится менее 2%.

Иностранцы смогли увеличить число ипотечных займов несмотря на то, что государственные банки России не дают ипотеку гражданам других государств, - выяснило издание. В такой ситуации иностранцы могут оформить жилищный кредит только в частных банках. При этом в России наблюдается стабильный спрос на ипотеку среди иностранцев, - рассказал «Российской газете» юрист международной адвокатской компании Александр Федоров. Только в Москве проживает не менее 3 млн нерезидентов, которые могли бы стать потенциальными заемщиками.

Российские финансовые организации с подозрением относятся к иностранным заемщикам, так как боятся, что такой клиент может в любой момент покинуть страну и перестать платить по кредиту, - рассказали банкиры. Из-за этого иностранцам приходится оформлять ипотеку через посредников – национальные диаспоры либо специализированные фирмы, которые помогают гражданам других государств в сборе документов и переговорах с банками.


По материалам СМИ
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

Форум жильцов Жилой комплекс Барбарис в Бибирево на сайте barbarisforum.ru.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO